2022年10月5日

  塞尔维亚电视台第一频道(TV Prva)15日报道,塞尔维亚总统武契奇当天接受采访时表示,塞尔维亚将全力对俄罗斯的制裁。

  武契奇表示,尽管塞尔维亚承受很多压力,但作为一个独立国家,塞方不会对俄罗斯施加制裁。武契奇提及,对俄制裁会影响天然气与能源价格,而塞尔维亚的经济发展百分百离不开俄天然气。

  当天早上,一封电子邮件送达了贝尔格莱德的 97 所中小学,警告说有人安放了炸弹。

  据报道,大部分学校的下午班已经取消,改为线上上课。放学后,一份炸弹报告传到了体育场购物中心。

  在贝尔格莱德小学发生爆炸的威胁报告之后,新的威胁到来。“我们在以下地点放置了炸药:布兰科桥、加泽拉桥、新铁路桥、阿达桥、潘切沃桥、国家博物馆、三角洲城、Zmaj 购物中心、Ada 购物中心、Stadion 购物中心、Konjarnik 购物中心、贝尔格莱德动物园、公共水族馆和热带水族馆、麦当劳 Bežanijska kosa(贝尔格莱德游击队航空公司)、Eurodom 贝尔格莱德机场、贝尔格莱德中央车站、、市议会、每个发电厂、每个水处理厂、俄罗斯驻贝尔格莱德大使馆……”,威胁性的信息写道。

  内政部的成员正在与有组织犯罪检察官办公室和贝尔格莱德高级检察官办公室合作,对这些案件进行深入调查,贝尔格莱德高级检察官办公室高科技犯罪特别部门正在介入。

  由于炸弹报告数量众多,内政部反转移部队的所有可用能力一直在对收到报告的设施和机构进行检查,这些报告到目前为止都是虚假的。

  塞尔维亚内政部长亚历山大·武林(Aleksandar Vulin)表示,炸弹威胁是“特殊战争”的一种形式

  内政部长亚历山大·武林周一表示,塞尔维亚各地城市的炸弹威胁是一种“特殊战争”形式,旨在阻止贝尔格莱德执行独立政策并迫使其在压力下做出决定。“一场针对塞尔维亚的特殊战争正在进行中。威胁正从几个欧洲国家的不同地址发送到机构、媒体公司。对我国的攻击不是由个人发动的,也不是由个人组织的。这些是来自不同混合作战中心的大规模、有组织且非常昂贵的黑客攻击,”Vulin 在新闻稿中说。

  他补充说,周一发动的这种攻击仅仅所需的设备成本超过 10 万欧元,造成的损失高达数百万。他声称,这些设备在袭击发生后立即被摧毁,以防止调查人员确定发射地点。

  “声称爆炸装置的目的是引起恐慌并对塞尔维亚经济造成损害,但所有袭击的根本目标是阻止塞尔维亚实施独立政策,并迫使其在恐惧和压力下做出决定,”武林说。

  他呼吁公众保持冷静,听从警方的命令。“内政部正在与高等公诉机关和有组织犯罪检察机关合作,通过根据《布达佩斯公约》建立的联系,加快国际法律援助进程。一场针对塞尔维亚的特别战争正在发动,我们必须做好准备”,内政部长亚历山大·武林(Aleksandar Vulin)在有关植入炸弹的频繁虚假报道之际总结道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。